Катюше! Любви океан!

Словно оправдание, собрались мои мысли на чистый лист
вдали от дома в день рождения старшей дочери - Катюши.
Мысленно веду с ней откровенный разговор, ведь между нами -
тысячи километров. Но безграничная любовь к детям твердит
моей душе, что никакое расстояние не сможет разлучить с ними.
***
Я в разлуке опять и с тобой, и со всею семьёю...
Пусть на месяц, на два... Очень жаль пропустить юбилей...
А тебе - тридцать пять! Хоть не рядом, в душе ты со мною,
Расстоянье едва разлучит нас - я стала сильней!

А быть может и так: просто кажется - крепкая с виду.
Собираю в кулак все силёнки, чтоб в слёзной реке
Не тонули глаза, а душа не впустила обиду
В сердце мамы. Мой знак - сильный Овен на грешной земле.

Я сижу за столом - но в Москве, у любимой подружки.
Собрались в дом друзья и родные её - пир горой!
Угощенье, вино. Ну, а как без сибирской окрошки
Будет праздничный стол? (Квас из Омска прихвачен с собой).

И, конечно, же тост - за тебя, моя славная дочка!
Ты - трудяга, боец, словно пчёлка в саду молодом.
Мне же виден твой рост - две дочурки, два славных цветочка
От любви двух сердец. Детский сад ты содержишь, как дом.

Вспоминаю опять, как прошли прежних лет юбилеи:
Было - тридцать, а мы - на Кавказе, с папулей, детьми.
Ну, а что двадцать пять? Тоже в Сочи была... Сожалею...
Только нет в том вины - в санатории дни провели.

Ну, а двадцать-то лет? Да, конечно, всё помню, как было:
Шесть дочурок моих, три сыночка, любимый супруг,
Да какой тут секрет? Полон дом был, всем места - хватило!
(Это маленький штрих). Ну, а главное - дружеский круг!

А пятнадцать? Затем - десять, пять и...пожалуй, рожденье?
Пробежалась бегом по годам и вернулась в тот май:
Средь роддомовских стен - это чудо и Божье творенье,
Это первенец! Дом. Это жизнь из событий и тайн!
***
Скрасив прядь седины тёмной краской, не стала моложе.
Ну зачем же скрывать, что природой мой возраст мне дан?
Пусть морщинки видны, и припухшие веночки тоже,
Я, ведь, бабушка, мать! А богатство - любви океан!
10.05.12г.

На снимке : в день юбилея дочери - среди родных
и друзей московской поэтессы Анны Паршиной.
http://www.stihi.ru/avtor/annap1
(Омская окрошка - королева праздничного стола).


Рецензии
Просто великолепно !Мой Вам поклон до земли .

Ирина Сайк   29.09.2013 19:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Прочла неделю назад Ваш отклик, а главное, получила несказанный подарок - поклон. Многое хотелось Вам сказать за тёплое послание, но... время всегда расставляет свои приоритеты. Спасибо огромное, что вдумчиво прочитав, услышав автора, откликнулись. С первым днём зимы Вас! С уважением, Светлана.

Светлана Мартьянова   01.12.2013 14:56   Заявить о нарушении