Детства милый уголок

В Перми посёлочек есть небольшой.
Он Гайва называется.
И улочка там с поэтическим названием
Медногорская, что означает медная гора.

Для всех мальчишек и девчонок
Шестидесятников, милее и роднее
Улицы, кто вырос там, не сыщешь никогда.
самая зелёная, чистая, красивая, душистая!
При каждом доме черёмуха, сирень цвела!

Благоухала так, что в дни весеннего цветения
Опьяняла каждого,кто вдоль улицы шагал.
Была живее всех живых та улица!
Там детский гомон не прекращался от зари и до зари.

В школу быстро сбегаешь, уроки сделаешь.
И бегом на улицу, ведь детский гомон зазывает,
Там наша жизнь!
Всю школу жизни постигали на ходу.

Играли в магазин,в школу, аптеку и больницу.
Перебинтовывали ссадины и травки подорожника
Привязывали к раненной руке.
И в домики играли, друг друга в гости зазывая.
Ухаживали за своими куклами, как за детьми.

Одна игра сменялася другою.
Подвижных много в арсенале было игр у нас.
В борьбе за знамя, в вышибалы, в баскетбол
Чур немойки, в прятки, в цепи кованные мы играли.
Скучать не приходилось, каждый что-то предлагал.

Судьба всех раскидала,нет живости уже на улице.
Одни бабульки доживают под сенью тополей.
А вот бы сговориться и встретиться на Медногорской.
Но как известно два раза в одну реку не войти.

Мечты мечты, вы так нереализованные и уноситесь
В заоблачную даль, уносит время радости, печаль и грусть,
Но память, она как незаживающая рана остаётся в сердце.
На все века, дай Бог потомкам бережно ту память донести.


Рецензии