Небесные Птицы

Мы летели в небе,
Мы смотрели в воду
Отпустив свободу,
Не нуждаясь в хлебе.

Мы забыли память
В праведных чертогах,
В соляных порогах
Мы умели таять.

Мы летели в небе-
Ледяные глыбы.
В море величаво
Синим хладным жаром
Шелестели рыбы.

О, птицы, священные птицы,
Ведь мы мертвы.
Покажите нам черные облака
И горы сушеной травы.
О, незабвенные птицы,
Души покинули мертвых,
В этом краю мы пока
Смогли схорониться.

Небесные птицы, границы стерты,
Наша ладонь нелегка.
Явите же нам небесную длань,
О, далекие птицы.
Мы не знаем, где свет, увы,
О, птицы, священные птицы,
Ведь мы мертвы.


Рецензии