Страшно!

Страшно, если без любви
И без ласки дети.
Производные крови …
Боги, мне ответьте!


Как же так? Ведь воспитал,
Всё отдал до капли.
И в немилые попал,
Стал за место пакли.


Как затычка, пробка, клин
Для иссохшей бочки.
Наползает скука – сплин,
Я дошёл до точки.


Как росли – оберегал:
Сочи и Анапа!
Всё без счёта покупал,
Звали детки: "Папа".


А теперь, как сед и стар,
Позабыла дочка,
Сын косится: "Не нектар…",
И без сна вся ночка.


Молча, смотрят и клюют,
Обзывают грубо.
И в сердцах со зла плюют:
"Дай скорее дуба!".

А ведь было: воевал
И служил исправно,
До Берлина дошагал,
Победили славно!

Кровь и пот пролил вдвойне
(Там оставил руку),
Пил без счёта на войне
Лихолетья муку.

А сейчас язвят: "В приют!
Надоел ты, деда".
И квартиру отберут –
Это их… победа.
_____________

16 февраля 2013 года

Василий Росов


Рецензии
Василий! К сожалению бывает и такое. Ничего выдумывать не надо! Всё как в жизни. Спасибо за стихотворение! С наилучшими пожеланиями и уважением, Нат Киров.

Нат Киров   21.09.2016 17:44     Заявить о нарушении
И Вам желаю добра и счастья!

Василий Росов   21.09.2016 18:07   Заявить о нарушении