Червяк

Эпилепсия, ВИЧ, свиной  грипп?
Температура  под  сорок,
Ты  не  умрёшь, но  ты  по  уши   влип,
Пропитан  этим  мозга  подкорок.

Пропитан  этим  насквозь  и  считаешь,
Что  выйдешь  всё  же  сухим  из  воды,
Панику  в  себе  старательно  убиваешь,
Надеясь  на  обретение  внутренней 
Пустоты.

Танцуешь, смеёшься, стреляешь
Из  указательного  на  поражение.
Всех кого  любил  убиваешь,
Ведь  это  за  выживанье  сражение.

От  страха  проиграть  не  сбежать,
Либо  сдавайся, либо  умри,
Прекрати  себя  утешать,
На  себя  со  стороны  посмотри.

Жалок, трясёшься  и  бледен,
Сомнения  гложат, что  победишь,
Ведь  раньше  был  абсолютно  безвреден.
Я  не  верю  тому, что  ты  говоришь.

Промокла  одежда  от  пота  насквозь,
Глазки  бегают, ручки дрожат, как  у  паралитика,
Брось-ка  ты  это  дело, брось,
Не  твоя  это  политика.


Рецензии