Невыносимая утрата

(ПО  ЧУКОВСКОМУ)

 Дездемона, Дездемона
 Захотела стать матроной,
 По Венеции пошла,
 Муженька себе нашла.
 И нашла не хоть какого,  маломальского,
 А курчавого и чину генеральского!
                Только черного.
 Назвала его Отелло,
 Целовала то и дело
 И в любви ему ни в жисть не отказывала.
 А уж он кипит от страсти,
 Хочет одарить за счастье -
 Открывает кошелек,
 Покупает ей платок,
 Чтобы с носика сильно не капало.
       Уж она подарок этот
       Все носила за корсетом,
       Только им и любовалась,
       Занавеской утиралась,
 Ведь другого-то подарка не предвиделось!
             А таскаючи повсюду, и посеяла.
 Уж Отелло и кричал,
 И за волосы трепал,
 И все время Дездемону допытывал:
             - Как могла ты, растеряха шелапутная,
             Утерять мой подарок единственный?
             Что ж, теперь покупать
             Его должен опять?
 Дескать, деньги свои,
 Не казенные -
 Задушил бы я тебя и за меньшие,
 Кабы можно было меньше потратиться!
             И задушил!


Рецензии
В Отелло-вся мужская суть-
Он за любовь платок дарил,
Потом страдал-как же он мог,
Бабло за это отвалил?
А тут растяпа Дездемона-
Посеяла подарок сей,
И плакала потом ворона,
На кладбище на склепе с ней! Подарки от мужчин очень дорого обходятся женщинам!С улыбкой! Спасибо,Инна, за поэму "Как Отелло задушил жену-наше время"!

Лариса Волонина   19.02.2013 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за эксик!!!

Инна Савельева 2   19.02.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.