А, что искал?

           А, что искал?

Не меньше тысячи горстей
Я пыли проглотил дорожной,
Ступни до самых стёр костей
В погоне за надеждой ложной!..

Без пищи и воды, порой,
Лишь сном тревожным забываясь
На час, на два, - я, как чумной
Брёл едким потом умываясь!..

И раскалённый жёг песок
Мои израненные ноги!..
Я даже тень с трудом волок
Свою, плутая без дороги!..

Я продирался сквозь кусты,
Ломая, пальцы о сплетенья
Ветвей, и кожи лоскуты
Я оставлял в местах паденья!..

А, погибая средь болот,
Цедил сквозь зубы:"Без истерик..!"
Трясины в чавкающий рот
Плевал..! И выползал на берег!

Бежал!.. И полз!.. И снова шёл!..
Безмерно каждый миг страдая!..
То был уныл, а то был зол..!
А, что искал? Искал себя я!..

                ФИМ


Рецензии