Немного о стихах

И пожираемые жаждой новизны,
Выходят мудрецы из слов вязать узлы….
Так заплетут, что оторопь берёт:
Ни уж то это кто-то и поймёт?
Прямые смыслы – о…, наскучили давно.
Стихи рифмуешь? Вот тебе клеймо….
Тумана больше, кривизны и крутизны
Что бы в гробах крутились праотцы….

Про что стихи? Пусть критик объяснит.
Толпа орёт, и рад тому пиит.
Он сам себя не понимает иногда,
А надо ли? Смотри, орёт толпа.
И надо ли нам понимать стихи?
Но коли в сердце лягут в миг они,
Как солнца свет, как первая любовь,
То разве это не взыграет мою кровь?


Рецензии
Какие стихи, такие и люди их написавшие.
В стихах. как ни в чём другом открывается сущность человека, потому что он излагает именно свои мысли.

Валерий Маринцов   20.02.2013 08:20     Заявить о нарушении
По крайне мере пытается излагать....
Спасибо.

Николай Петрович Томск   20.02.2013 14:13   Заявить о нарушении