Нижняя Тундра

Испытание счастьем. Тревога. Плацкартные сны.
Они любят тебя и подарят тебя тишине.
Они будут смотреть, как ты рубишь ступени, карабкаясь к зеленоглазой весне,
И забудут тебя, когда ты упадёшь со стены.

Непрерывная ночь переполнена воем пурги.
3авершён полный круг лунных странствий и солнечных нег.
Приближается то, что белее, чем боль, что больнее, чем страх и страшнее, чем снег, -
Это грохот копыт соколиной охоты. Беги!

Это девочка Смерть неуклонно торопит коней.
Она знает ответ и умело владеет кнутом.
Поднимается ветер, и девочка Смерть улыбается ярко накрашенным ртом,
Обещая тебе продолжение праздника. Эй!

Никого не будет с тобой


1992


Рецензии