***

Море – серебристо-желтый питон, неторопливо перебирающий мускулами волн под прохладной кожей. Волны обволокут, измельчат, переварят и выкинут обратно все, что удалось змеиным броском захватить на берегу. Превратят бутылочные стекла в отшлифованные драгоценные камни, а остатки колонн древнегреческих храмов в белесую гальку. Все сто раз поменяется, все сто раз вернется. Все не то, чем казалось тогда и не так, как сейчас видится. 
Лежать на спине и слушать… Шелестит песок на самом дне.


Рецензии