Я буду там

Я воскрешу твои упрёки
За той стеклянной жалкой дверцой.
Тебя опять возненавижу,
Насколько сможет ещё сердце.

Ты клялся, что меня забудешь,
Уходишь навсегда, навеки.
Однако, сколько может крыться
Безмерной злобы в человеке!

Печальный вой дождя разбудит
Сон без фантазии, но жуткий.
Туман холодную тоскою
Объявит завтрашние сутки.

Ты безнадёжным диким стоном
Попросишь у меня прощенья.
Я буду там сидеть у моря
От этой брани в истощеньи.

Ты не спускайся, нет, не надо...
Я не желаю продолженья
Твоих беспочвенных упрёков,
Твоих бездушных монологов,
Бесскомпромисных выступлений.

Хочу тонуть в холодной дымке
И окружить себя молчаньем,
Чтоб на песке ты вывел мокром
Однажды тихое "скучаю"...

15 февраля 2013 г.


Рецензии