Помолитесь, люди, Богу
Ходит-бродит Сатана.
Крутит чёрт своим хвостом,
Ведьма машет помелом.
Всюду тени, всюду страх,
Воет чудище в кустах.
Ветер гнёт полынь-траву.
Всё не в сказке – наяву.
Леший вдалеке кричит,
Птица чёрная летит.
Лес как мрачная стена,
Полночь жмётся у окна.
А колдунья спать не хочет,
На людей топор свой точит.
Там в печи стоит отвар,
К потолку стремится пар.
Думку тёмную гадает,
Духов в гости поджидает.
Злоба душит, зависть давит,
Дьявол балом этим правит.
На столе свеча горит,
Рядом чёрный кот сидит.
Без приказа не уходит
И с хозяйки глаз не сводит.
Та читает заклинание,
Добрым людям в наказание.
Никого не жаль старухе.
Веселитесь, злые духи.
Пёс зажался в конуре,
Мышка спряталась в норе
И петух не бьёт тревогу.
Помолитесь, люди, Богу!
Свидетельство о публикации №113021606579
Спасибо за напоминание.
Татьяна Богачева 2 17.02.2013 15:30 Заявить о нарушении