Я не популярен

Мне сорок два, а я не популярен,
пока ещё не ведом никому.
Искусства мир надменен и коварен,
вот только непонятно почему.

Мне одному, похоже, непонятно.
Нет – тысячам таких же бедолаг.
Хоть кто бы объяснил мне просто, внятно:
Искусства мир: жесток он или благ?

Ну почему меня ни кто не слышит,
стучусь к продюсерам, а им и дела нет!
Судьба поэта явно не колышет
столпов и мэтров, вот вам и ответ.

Моя мечта: мои стихи и песни
услышат все и скажут: молодец!
Моя мечта – пока мечта, хоть тресни,
мир шоубизнеса – он глух ко мне, гордец.

Мне сорок два, а я не популярен.
Я – не король, но всё-таки не смерд!
Не гений я, но всё же – не бездарен.
Не верите – придите на концерт!


Рецензии