Обитатель...

Обитатель дождливых утёсов,
Покоритель обветренных скал,
Я ответы на сотни вопросов
Слишком долго в долине искал.

Слишком долго болото равнины
Не давало поднять головы.
От излишней нагрузки на спину
Не выдерживать начали швы.

Только ночи давали отраду,
Вдохновеньем платя за покой.
И, его принимая в награду,
Я писал, расставаясь с тоской.

Я писал обо всём, что болело…
Может быть – не всегда хорошо.
Вот опять, фантазируя смело,
До утёсов дождливых дошёл.

Я нашёл их себе в утешенье, -
Бесконечна фантазии нить, -
Их нашёл, как проблемы решенье,
Чтоб до их покоренья дожить!


Рецензии