Носки

Мы – твои потные носки,
Лежим в кривом шкафу.
Мы так воняем от тоски!
Противно, гадко, фу!

Твоих мы не видали глаз,
Они так далеки!
Да ты задумался хоть раз,
Что мы – твои носки!

Старьёвщик дверью проскрипел,
Два пальца опустил,
Гнусаво песенку пропел
О том, как он любил.

Потом, не торопясь, пошёл
На городской толчок.
Быть может даст какой козёл
За нас хоть пятачок?


Рецензии