Несносный

Мне снится Солнце на востоке,
Меня не жалует Луна,
Мне заказала путь далёкий
Беспрекословная Она.

Она – заказчица трагедий,
Хранитель кладов в тайниках.
На ею посланные беды
Не поднимается рука.

Но это плохо, это скверно!
Себя никак не обмануть!
Её боишься – то, наверно,
Не одолеешь дальний путь.

Глашатай собственной тревоги,
Я утомился голосить.
Пойду учить свои дороги
Меня, несносного, носить.

Я научусь смотреть на Солнце
И объяснюсь в любви Луне.
Но, вряд ли выпить жизнь до донца
Неуспокоенному мне.


Рецензии