Так долго не проходит ночь

Так долго не проходит ночь
Не расцветают первые подснежники,
И ноги не пускают уволочь
Внутри душевные мятежники.

Так быстро увядает смех
Так скоро снег полянами займется,
Ну почему не как у  всех
Житейский умысел плетется.

Слепая жалость на огни
Несносная слеза смолкает,
И сладости всегда одни
Привычка стрессе в рот толкает.

Приятно, но не в этом уговор
Приятного совсем с убытком,
И подметает страсть позор
На озере от страха жидком.


Рецензии