Недостаток

Я не дал собаке хлеба,
Не налил вина соседу,
И прервал, свалившись с неба,
Чью-то вялую беседу.

Нагрубил чужой подруге, -
Хоть не ставил это целью, -
За постыдные потуги
Утомить меня постелью.

Утомить меня не сложно
Надоедливым участьем.
Я устал и невозможно
Не заметить: я несчастлив!

Завожусь на ровном месте,
Исполнитель бурь в стакане.
Лучше вы меня повесьте
На любом моём изъяне!

Но! Мои стихи и песни
Растворят в душе осадок.
Я люблю их и, - хоть тресни, -
Это тоже недостаток!


Рецензии