Наследство

Отец на пороге смерти:
А ну-ка давай, навались!
Во, веселятся, черти!
Ну что же, пора, веселись.

Кто где ухватил, там и будет
Господствовать. Было б над чем!
Сказать откровенно – на груде
Пускающих корни проблем.

Сыночки отцово наследство –
И даже не в клочья, а в пыль
Развеяли. Было детство –
И нету. Из сказки – в быль.

Как мог, так и жил. Иначе
Его не учили жить.
Простите его, тем паче
И отпрысков можно простить.

Но глянешь на них порою,
И видишь: не кончен спор.
И, кажется, в землю зароют
Друг друга. Какой позор!

Позвольте, а что же дальше?
Довольно природу злить.
Насмотрятся дети наши –
На атомы будут делить!


Рецензии