Монолог труса

Растворился в диком страхе,
Испугался даже тени,
Хоть не ведал запах плахи,
Не сгибал пред ней колени,

Не стоял на эшафоте,
Не склонялся к гильотине.
Я, хоть вы иное врёте,
Уподобился скотине.

Я же мог глядеть достойно,
Но слезами захлебнулся.
Чёрт возьми, как я расстроен,
Но доволен, что проснулся!


Рецензии