Что мурлычешь...

Что ты, дружище, мурлычешь у печки,
Жмуря лениво глаза?
Ласков и верен. Привыкло сердечко.
Что ещё можно сказать?

Мышка под полом шуршит осторожно,
Чуя в кладовке запас.
Ты – тут как тут, и поверить не сложно:
Вора изловишь тот час.

Выйдешь во двор и уснёшь на завалинке,
Солнце нагреет бочок.
Вот твой обед, кушай, мой маленький.
Сыт – и зима нипочём.


Рецензии