Земля была безвидна...

Земля была безвидна и пуста
И Божий Дух носился над водою…
И вот, от одиночества устав,
Не на небе – ярчайшею звездою,
А на Земле - подобием своим
Утешился Творец и пожелал
Почить себе, деяниям благим.
Готов и Человек, и пьедестал.

Моря и реки, горы и долины
У ног его Господь простёр навек,
Чтоб был достойным, мудрым властелином,
Хранителем планеты Человек.
А Дерево Священное – запретно.
Добро и Зло познать – великий грех.
Подкрался искуситель незаметно –
И стой поры одна беда на всех.

Одна беда тысячелетья множит,
А Человек всё копит да грешит.
И это, без сомнения, тревожит
Того, кто нами, всё же, дорожит.
Опомнитесь же, люди, в самом деле,
Нам Рай был уготован изначально.
Терпение Господне - на пределе.
История – наука о печали.

Ведь, бывшую безвидной  пустой,
Всевышний сделал истинно прекрасной
Не для того, чтоб тысячей шестой
Лет горьких, прожитых напрасно
Он удовлетворился безучастно.
Что впереди? Писание Святое
Откроет к неизведанному дверцу!
Мой пересказ – занятие пустое.
Слова не скажут так, как знает сердце…


Рецензии