Цыплёнок

Проклюнулась весна: намёк, что нам прощаться
С сугробов красотой осанистой и классной.
С ним станешь зваться ты - любимой, может статься...
И даже, может статься, - дорогой...

Но, чтобы не пришлось из вариантов -
Весна подарит важное тебе:
Премудрые цветы своих талантов,
Как ясные лучи в твоей судьбе!

Так именит на каждом полустанке:
Апрельский голос; запах с ним и цвет...
И, если, дорогая, снега нет -
Зачем, ревнивая, вновь красить просишь санки?..


Рецензии