Запоминаю

Запоминаю, запоминаю,
Зная, что многого не понимаю.
Страстным вниманьем тебя пеленаю,
Воспринимаю, и – запоминаю.

Сладостной песней моё откровенье
Ляжет на волны твоих ощущений.
Облагораживай душу терпеньем,
Освобождая из уз прегрешений.

Чистой капелью твоё вдохновенье
Нежно взволнует моё прозябанье.
Больше не будет рутины забвенья,
Больше не будет тоски завыванья.

В душу навечно твои наставленья
Лягут, но, всё-таки, - не понимаю:
Радуясь кротко души обновленью,
Я за молчанье себя проклинаю


Рецензии