Кладезь

Кладезь мудрости лукавой –
Кладезь пустоты.
Жажда почестей и славы –
Крик до хрипоты.

Сменишь маску и одежду,
Сменишь тему и коня,
Вместе с сёстрами надежду
Не забудешь поменять.

Пересилишь – перебудешь,
Перекусишь – упадёшь.
Больше горсти – не добудешь,
Выше солнца – не взойдёшь!


Рецензии