Под затылком руки, надо мною рыбы...

Под затылком руки, надо мною рыбы,
Я дышу водою коробка стекла.
И по мне струятся дивные изгибы –
Лампу преломила в камень дна вода,
И меня коснулся луч живых узоров,
Я его впитала весь в себя, во всю.
Надо мною рыбы, я на дне просторов,
Вместе с ними всеми глаз не отвожу
От раздела мира из воды, что зыбок,
И воздушной массы с внешней стороны.
Этот наш аквариум – стёклышки без дырок –
Весь предел для нашей, для любой мечты.


Рецензии