С наглецою отчаянья...

С наглецою отчаянья
Позволяю разделаться,
Не играя покаянья,
С безысходною смелостью,
С неподатливой кофточкой,
С растерявшейся пуговкой.
Притворялась Дюймовочкой,
Стала девой приблудною.
Она делала почками
Блики ряби на водности,
Голубыми цветочками
Их мечтательность вольности.
Её камни подводные
Из глубин поднимались вверх,
Сделав радости дробными –
Перья выщипав, крылья, мех.
И какой-то напраслиной
Оказалась источенной,
Пауками, термитами
Уголком опороченным.
Обещалася ласками
Растлевать, мило тешиться,
Сделав тело затасканным,
Предложила жизнь вешаться.


Рецензии