Голоса

Я отрываюсь от земли
И посвящаю небесам
Моих возможностей прилив.
Во мне проснулись голоса

И, в томной терции сойдясь,
Звучали ровно и легко.
За их созвучием следя,
Я поднимался высоко…

Кто успокаивал меня,
Кто окрылял мои мечты,
Своею волею храня
Во мне восторги высоты?

Вот, квинту стройную сложив,
Те голоса и мой настрой
Сменили враз, вооружив
Меня крылом и быстротой

Передвиженья в вышине,
Где дремлют скряги-облака,
Даруя жаждущей стране
За боль терпенья - полглотка.

И воздух вдруг плотнее стал,
А я, как будто, невесом.
Свободу петь не перестал
Дуэт небесных голосов.

Куда угодно улететь
Смогу, и вряд ли это – сон.
Я понял: я смогу запеть,
Когда услышу унисон.

Но, резкой квартой зазвучав,
Они мне спели о ветрах
И бурях, с буйного плеча
Которых сброшен буду в прах.

Возможно всё: добра со злом
Борьбы ни кто не избежит.
И, как бы в жизни ни везло, -
Свой голос да не воздержи!


Рецензии