Авось

Что задумал – то и сделал,
Понадеясь на авось.
Но идея не дозрела –
Пляшет дело вкривь и вкось.

Ветерок в карманах шарит,
В голове гудит,
Тяжесть думы гнёт и старит,
Я ей: «Уходи!

Уходи куда угодно,
Улети во сне.
Я проснусь тогда свободный!
Дай свободу мне!

Дай проснуться и решиться
На покой души.
Не хочу опустошиться!
Ну же, поспеши!»


Рецензии