Ты рвёшь...

Ты рвёшь зубами мясо чьё-то,
Облизываешь сало с губ,
Его не жарив и минуты.
Ты, как на всё, на время скуп.

Ты набиваешь рот свой жадный
И замедляет время бег.
Вот ветерок подул прохладный
И, жравший мясо, человек,

Всё понимающей улыбкой
Благословляешь пустоту
Лесов и рек. И ловишь рыбку
В своём мутнеющем пруду…


Рецензии