Вихрь

Мимолётным облаком гремучим  вздрогнут реки и поля,
Пронесётся ветер незнакомцем в круглой шляпе,
Затрепещали иноземные умы при виде слепого убийцы короля,
Неспокойный лес свиреп в дремучем склепе.

Маленький кусочек преисподней разрывает на куски,
Жонглирует поганый изверг смертью, да с улыбкой,
Великан злодей, вальяжно изгибаясь, тычет в пропасть сей тоски,
Жалок возглас человека с его ошибками, слезами.

Автомобилей мимоходных сотни на боку,
Ветер сладок в тёплой тишине помоев,
Неприметным обалдуем он вступает в жалкую клоаку,
Любуясь на причудливый полёт лихих героев из другого мира.

Круговоротом закружись как облики чертей,
Обезглавлен будь как символы стихии,
Пожирая обелиски с живых аллей,
Покойно навсегда исчезни в сумасшествии своём.

И целый мир, казалось, опустел,
Закончен поиск проходимых идеалов,
Под сосной упавшей воплем искуситель загудел,
Теперь же он спаситель от вассалов.

2012.


Рецензии