О разрушении строения

Сказка
О РАЗРУШЕНИИ СТРОЕНИЯ
От небрежения к малому,
Идем к большому.
Пусть труд твой не велик,
Ты к легкому привык.

Затем обрел привычку,
Она как брошенная спичка,
А за привычкой злая страсть;
И вот уж пламя, как напасть.

И ты к всему привык,
Души не слышен крик,
Ты впал в нечувствие…
Явив Отсутствие.

Явилась злая власть.
И пропасть растворила злую пасть,
Грехом все обернулось,
Как будто льдом все затянулось.

Не слышно голоса живого,
Угасло рвение, с пропажей слова.
Был Камень в основании его,
Молчание-отсутствие Его.

Причиной разрушения строения
Явился недостаток рвения.
И вышел зданью перекос,
Весь дом пошел на снос.


Рецензии