Рубаи

1).Все мы странники, все тленны...
И живём мы тут, пока
Из заоблачной вселенной
Не прихлопнет нас рука.

2).Как всё в жизни происходит
До конца нам не понять.
...Так жизнь нами верховодит,
Что приходиться плясать.

3).Жизнь – тиран... Нельзя нам руки
Успокоившись, сложить.
Ей перечить невозможно –
Знать приходиться любить!

4).Задал я вопрос случайно,
Видя жизни круговерть...
Что же было изначально:
Слово жизнь или же смерть?..

И дальше я не выдержал...

Может свыше кто, заметит,
Что мы в сущности все – дети.
И в блокнот себе отметит,

Мол такая и такой –
Целовались под луной.

И пускай им солнце светит,
Ведь они же просто – дети,

В выси неба голубой!..
Их игрушка – шар земной.



Рецензии
как будто побывала в Азии.так красиво написано

Татьяна Парамонова Ма-Таня   13.07.2013 09:05     Заявить о нарушении