Заря России

 Они достойны долголетия,
 суровый север дух ковал.
 Из-за горы  идёт беЗсмертие,
 его народам Грядый дал.
               
 Коряк,коми,нганасан,
 якут,чукча и долган,
 эскимос,эвенк и ненец,
 ханты,манси,ительман-
 любой на Севере живущим
               
 Сияние северных народов
 на всю страну течёт,течёт.
 Огонь людей, героев норда
 так силу предков нам несёт....
               
 В прекрасном северном сиянии
 когда-то каждый  пребывал.
 Огнём-духом , льдом крещение
 в суровом быте принимал.

 И где звезда из года в год
 на Материк свет-чудо льёт
 в великий северный народ,
 заря России там встаёт.
               


Рецензии