Весна севера

 Когда весна войдёт в природу,
 Уступит лету малый срок,
 откроет тундра здешних взору
 поля цветов, их жизни ток.
               
 И в сильном северном дыхании
 такую радость даст Земле -
 она успеет в устремлении
 жизнь обновить в Материке.
               
 Природы дети  так спешат,
 сознание с радугой сливая,
 вопрос о времени решать,
 как жить в краю,не умирая.

 Встаёт олень наш быстроногий,
 являя всем былую мощь.
 Народ здесь чуткий ,остроокий
 уже принял поздний дождь.
               
 Коряки,коми,нганасаны,
 Якуты,чукчи и долганы.
 Эскимосы,эвенки,ненцы,
 Ханты,манси,ительманы-
 Все живущие в сиянии.


Рецензии