А. Тихолазу - Киевская тетрадь-13

Ты меня назвал недавно
                воплощеньем эллинизма,
что - при всём своём желанье -,
                опровергнуть не могу.
Я похож на древних греков,
                правда, в шахматы играю.
А они совсем не знали этой каверзной игры.

И ещё одна загвоздка -
                отроков не вожделею,
что,
    конечно,
             не мешает мне античность возлюбить.
И аттические соли
                принимать с тобою буду,
дабы в ритмах ускоренья
                не распалась связь времён.
1989


Рецензии