Входит осень незаметно...

Входит осень незаметно.
Солнце так же горячо
Греет мне лучом приветным
Оголенное плечо.

Я брожу, душою светел,
Позабыв, что лета нет.
И ведь даже не заметил
На земле осенний след.

Но пришла пора ночная:
Отсвет молний, ветер, гром.
Дождь с ветвей листву срывает
И бросает в лужи он.

Поутру, пройдясь по лужам,
Мне понятно стало вмиг -
Почему и свет остужен
И кудрявый клен поник!


Рецензии