Смотри, как жизнь берет свое...

Смотри, как жизнь берет свое,
Как после долгой зимней стужи
Игриво ручеек поет
И облака глядятся в лужи!

Уж солнце греет с высоты
И небо ярко-голубое,
А на проталинах цветы,
Как будто чудо неземное!

Да что об этом говорить!
Ты видишь жизни пробужденье!
И сердцу хочется любить,
Ведь в нем ожило вдохновенье!


Рецензии