Декабрю

Дай мне, солнце, больше света
Средь просторов декабря!
Я забыл какое лето было
Было летом у меня?

Ветра летнего игривость
Я забыл. И цвет полей.
Ах, декабрь, сделай милость,
Возврати тепло скорей!

Ты нисколечко не ласков.
Почему ж суров ты так?
Ведь не греет твоя сказка
Никого, нигде, никак.

Ну, а как ты разъяришься?
Выйти страшно за порог -
Вьюгой белою промчишься,
Ни тропинок, ни дорог!

В этой снежной карусели
Нет ни неба, ни земли.
Для чего, скажи, метели
Все вокруг позамели?

Вон опять пурга хохочет,
Что я спорю тут с тобой?
Лето ждет меня и хочет
Снова встретиться со мной!


Рецензии