На окошке иней...

На окошке иней.
За окошком стужа.
Вечер синий-синий
Снегом синим кружит.

Плачет и смеется
В дымоходе ветер.
И, клубясь, несется
Ив, качая, плети.

То прильнет к рябине,
То осину тронет.
В этот вечер синий
Снегом их укроет.

Сам разгонит тучи,
Наметет сугробы
И сбежит за кручи,
Вновь явиться чтобы!


Рецензии