Все прочие земные страсти - блажь, пока Сонет 2336
16. 02. 2013
Сонет 2336
Мой утлый чёлн швыряет шторм жестокий,
КомпАс разбит… Где Запад, где – Восток?!…
Но душит упоительный восторг
От счастья плыть в живительном потоке
Причал годится только лежебоке,
Что мне до них – будь этот или тот,
Когда со дна, из бездны, из пустот
Идут всепоглощающие токи
Дрожит от напряженья такелаж…
Все прочие земные страсти – блажь,
Пока любви неистовство в законе
Убрать бы парус, крепче сжать весло
Покуда в клочья, вдрызг не разнесло,
Но… правит рок, когда рассудок в коме
.
Свидетельство о публикации №113021600006
Борознин Павел 15.07.2013 12:17 Заявить о нарушении
Лида Луткова 22.07.2013 00:48 Заявить о нарушении