Физики и лирики

Пусть не какие-то приказчики,
Но спор их проще репы пареной,
Всей разницы — в почтовом ящике
У одного газеты спалены
Любителем игры со спичками,
Ну а другой, ракеты делая,
В почтовом ящике (с кавычками)
Сперва считался костью белою,
Потом проснулся с белокровием...

Шестидесятых поколение,
Ну как не выпить за здоровье
И не прочесть стихи о космосе.
(А вы подумали о Лене и
О партии геологической?)
Все было — обличенье косности
Или мещанства... Хор лирический
Пел гимны честные Гагарину,
Ну а в карманах брючек узеньких
Просматривались фиги барину.
И анекдот о Кукурузнике
Из уст в уста гулял чинариком.
Пускай жируют дубоватые,
Но слава и любовь — очкарикам,
Каких они красоток сватали,
Стихами или интегралами
С ума сводили ели с соснами.
Хотя и Карлы с их кораллами
Электорат имели собственный,
Как оказалось, выживающий
В любой среде, в любых условиях...

Ну что же, господа товарищи,
Мне кажется, что многословен я.

Вон двое, не сказать, что старые,
Извечные враги-приятели,
Несут баул со стеклотарою.
На пару кружек пива хватит ли?


Рецензии
Рад, что наткнулся на Вашу страничку. Понравилось все, зайду еще непременно. Спасибо за стихи!

С почтением,

Михаил Химченко   04.04.2013 12:52     Заявить о нарушении
Доброму читателю всегда рад.

Сергей Кузнечихин   06.04.2013 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.