Первое марта

В сей долгожданный день весны
Душа от радости ликует -
Сбылись пророчества и сны,
Зиму не видеть вековую!

В весенней свежести лазурь
И солнышко, как будто ближе!
Не быть хаосу снежных бурь,
Когда бегут капели с крыши;

Когда ручьи слагают песнь
И в такт им подпевают птицы...
И вот, весна, когда ты здесь -
Ну как душе не веселиться?!


Рецензии