Астероид

Астероид

Два  мешка  межзвёздных  молекул,
Замешали  с  планетным  газом,-   
Боги  создали  человека,-             
И  вдохнули  упрямый   разум.
Бесконечно  гуляют  войны,
И  звучат  победные  марши,
И   погоны  судьбой  довольны,
И  враги  довольны,   и   наши.
Но  придёт  однажды  свобода,
От   греха, от  денег, от  власти,
К  нам  влетит с  небесного  свода,
Астероидный   головастик.
И  тогда  остатки   молекул,
Превратятся в облако газа,
И  не  нужно там  человека,
И  не  нужен  нелепый  разум.
Пусть  любимой моей  приснится,
В  эту  ночь  большой   перемены,
Улетаем  с  ней -  две  частицы,
К  новым  звёздам  родной  Вселенной


Рецензии