Ночка зимняя. Морозно...

Ночка зимняя. Морозно.
Под заснеженным холмом
Покрывалом многозвездным
Весь укутан старый дом.

В небо сизый дым струится
Из просмоленной избы.
Убегают вереницей
В даль лиловую столбы.

Хорошо под крышей дома:
Чай горячий, щи да печь.
Разливается истома,
Так и хочется прилечь.

Знали б вы, какое счастье
Обрести приют в тепле
Средь морозного ненастья
На заснеженной земле!


Рецензии