Путешествие кленового листочка
Кленовый листочек вырос в лесу, на одном из клёнов. Сначала он был маленьким зелёненьким листочком, как и много других. Потом он вырос и стал большим и красивым. Часто летом, когда дул легкий, прохладный ветерок листья шумели, будто перешептывались между собой. Кленовый листочек любил такую погоду. Ему было хорошо и весело в лесу среди других деревьев. Иногда их полоскал летний теплый дождик. Омываясь они стряхивали капельки дождя и поворачивались к солнышку, что бы погреться в его тёплых лучах. Но наступила осень. Дожди стали холодными, солнце все реже появлялось на небе. Листочки на клёне стали желтеть. И наш листочек тоже стал красно-желтого цвета. Он был такой же красивый. Однажды подул сильный, холодный ветер. Ветер гнул ветви клена так, что листочек едва мог удерживаться на ветке. Ему было холодно и страшно. Многие листочки покинули дерево, их унесло ветром. Листочек подумал: "А что, если и меня сдует ветер". И только он это подумал, как его сорвало ветром и понесло. Он летел по воздуху - то поднимаясь выше деревьев, то опускаясь на самую землю. А ветер вновь подхватывал его и нес дальше и дальше. "Куда я лечу "-думал листочек. И вдруг стало тихо, ветер успокоился и листочек очутился на краю леса. Здесь была большая полянка и почти не было деревьев. Листочек огляделся по сторонам. Рядом росли грибы и ягоды. Вокруг было много цветов и травы. В траве ползали разные насекомые, жучки, улитки. Иногда пробегали мышки и другие мелкие зверушки. Все суетились, куда-то спешили и им не было ни какого дела до этого одинокого кленового листочка. "Как далеко меня унесло ветром" - подумал листочек. "Что же со мной будет дальше?" Вдруг в траве рядом с листочком, что-то зафыркало. Листочек увидел ёжика. Тот накалывал на свои иголки травку, листья, даже ему попались два гриба. "Сейчас и я попаду к нему на иголки " - подумал листочек. Но ёжик пробежал дальше пофыркивая. И вдруг на полянке послышалась звонкая песенка. Сначала где-то далеко, а потом всё ближе, и всё громче. Это дети из сельского детского садика пришли в лес собирать гербарий. Вся полянка скоро заполнилась их смехом и криками. Они находили, что-то интересное и бежали с восхищением показывали это своей воспитательнице. И вдруг к нашему листочку потянулась маленькая ручка и подняла его. Это была маленькая рыженькая девочка. Она была такая весёлая, что светилась, как солнышко. Она долго любовалась глядя на листочек. А потом подняв его над головой с восторгом закричала: "Он будет самым красивым в моём гербарии". Вот так и окончилось путешествие нашего кленового листочка.
7.02.13г.
© Copyright:
Татьяна Гапочка, 2013
Свидетельство о публикации №113021605922
Рецензии