Музыкальная конкуренция
Ариозо пламени сюжета,
В исполнении табун – квартет,
Из единого манжета.
Фуриант под чувством гордым,
Плещет фугу, задыхаясь,
Из черни восцаряют лорды,
Если вкусят дело, углубляясь.
Баритон затмит собою альты,
Предаваясь импульсам всецело,
Сгинет недруг и Тибальтом,
Кровью истекает сцена.
Битва вкусов и гротеска,
Ода гениальным войнам,
Чуть насмешливо, бурлеском,
Все же выглядит достойно.
Кульминация и рондо,
Голосистость каждой мысли,
Наполняемость от фонда,
Нот, что в воздухе повисли.
Благодарность бурь оваций,
Разделение победы,
Словно гроздь благих акаций,
Намечает пастой беды.
Свидетельство о публикации №113021605892