Как две судьбы...

Как две судьбы, как две дороги
Любовь с Разлукою всегда.
В душе неясные тревоги
И перекрёсток иногда.

Любовь мы сами выбираем.
Разлука рядом, будто тень!
Одну и по глазам читаем.
А вот вторая? Где мишень?

Как обернётся – пусть на время,
Та отдалённость двух сердец?
Любовь – Величество! Не бремя.
И носит радости венец.

Когда слышны сердцебиенья
И только нежность взгляда, рук –
В Любовь уходишь без сомненья
И проклинаешь дни Разлук!

Хотя в Разлуках проверяем
На крепость верность и Любовь –
Любимых редко отпускаем.
А отпустив, зовём их вновь.

Любовь с Разлукой две подруги –
Не разделить ведь иногда.
Но, если любишь без натуги,
То и Разлука, как вода.


Рецензии
Стих понравился. Критики ни какой не услышите. И согласна с Вами в том, что они действительно идут рядом. Удач!

Людмила Журавская   16.02.2013 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо.Очень рад.И вам наград!!!

Владимир Холод   16.02.2013 23:23   Заявить о нарушении