Осень не хочет прощаться...

Будет рыдать и метаться,
Если ж забудется сном?
То и во сне ей казаться
Будет покинутый дом.

Чует она приближенье
Северных хладных ветров,
В битве с зимой пораженье,
Сон под простынкой снегов.

Эхом в душе отдаваться
Будет ей крик журавлей.
Да!Не легко расставаться
С ласкою милых полей.

1962 год.


Рецензии