В море грозном и большом

В море грозном и большом
жителей так много!
Все творение Его
прославляет Бога.

Вот акула пронеслась -
страшная какая!
Вот касатка проплыла,
плавником качая.

Это вот – морской конек,
это вот - корова,
вот удильщик огонек
зажигает снова.

Мчится рыба-меч сюда
с рыбою-пилою!
Прячьтесь, рыбки кто куда
в тину с головою!

Это – добрый великан,
он китом зовется.
Посмотри, какой фонтан
и водичка льется!

Вот медуза проплыла
в гости к осьминогу,
краба тоже позвала
в дальнюю дорогу.

Вот морская черепаха,
панцирь – крепкая рубаха –
разгоняет всех медуз,
пробуя одну на вкус.

Скат зарылся под песок,
долго отдыхает,
 а над ним морской конек
тихо проплывает.

Очень дружат с детворой
добрые дельфины.
Можно трогать их рукой
и погладить спинам

Чудес  бывает в мире много,
Ведь все живое славит Бога.
Мы будем в вере возрастать
И тоже Бога прославлять.


Рецензии